08 Nov 2016, 14:22:16

Workshops in Hoslinary Event - October 2016 (Jakarta, Bandung, Bali, and Surabaya)




Bulan oktober 2016 lalu, Protege Community mendukung penyelenggaraan event Hoslinary (Hospitality, Culinary, Art & Design) Education Expo oleh Vista Education. Event ini berbeda dari yang biasanya, karena di setiap eventnya didampingi 3 macam workshop yang di handle oleh tim kami. Event ini diadakan di 4 kota besar yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung dan Bali. Jika kamu adalah salah satu dari pengunjungnya, maka kamu termasuk dalam member Protege Community. Kamu bisa log in pakai email kamu dan nikmati berbagai macam benefit yang bisa kamu dapat di website ini.

Workshop pertama yang di Jakarta memberi kamu pengetahuan tetang menjalankan bisnis kopi. Dari pertanian, roasting, brewing, sampai quality control. Tidak hanya membuka sebuah coffee shop, tetapi kamu bisa juga menjadi supplier dan distributor dari biji kopi itu sendiri ke berbagai macam coffee shop di indonesia maupun luar negeri. Workshop ini di handle oleh ABCD School of Coffee, mereka banyak bercerita mengenai sejarah dan pengalaman mereka mengenai biji luwak kopi.


Belajar membuat Poster/Iklan. Contoh seperti Poster untuk Pemilu DKI

Workshop ini di handle langsung oleh designer dan strategic manager dari PT Liu Media Indonesia. Pentingnya konsep dan style dalam membuat iklan bisa menuangkan sejuta makna dalam pesan tersebut. Karena dalam advertisement tidak semuanya tentang picture and wordings.


Workshop membuat pizza dan menjalankan bisnis restaurant

Nahhh.. teman-teman bisa belajar membuat pizza nih dengan salah satu restaurant italia di Bandung. Langsung dengan owner dari Eatalia Delight Cafe sendiri, para member Protege Community mendengarkan pengalaman beliau membuka bisnis dengan makanan andalan mereka yang bukan dari lokal. Semua peserta dapat adonan pizza dan bisa mencoba membuat pizza dengan berbagai macam topping yang disediakan. Ditambah lagi, setiap peserta diberi 1 slice untuk langsung disantap bersama loh..


Learn how to do Fashion Design!

Nah.. ini spesial trick and tips dari Bridal Designer’nya sendiri. Dipandu oleh Shirley Haryadi kamu bisa belajar banyak loh gimana caranya menggambar dan menuangkan imajinasi dan kreatifitas kamu dalam membuat busana dan pakaian yang beragam. Nggak nyangka nih.. 5 peserta terbaik dipanggil maju untuk mempresentasikan karyanya. Dan ternyata.. banyak dari peserta di Bandung yang berbakat loh!


Workshop membuat Tiramisu dengan alumni dari Le Cordon Bleu

Yang terakhir di Bandung ada workshop membuat Tiramisu bersama kak Feby. Beliau ini kembali ke Indonesia setelah mendapat banyak pengalaman dari Le Cordon Bleu dan membuka bisnisnya sendiri di Indonesia. Siapa sih yang ngga mau membuka bisnis sendiri? Nah.. Kak feby langsung demokan bagaimana cara khas di membuat Tiramisu. Dan para peserta bisa mencontoh, bahkan memakai caranya sendiri untuk menciptakan Tiramisu mereka.


Workshop Cupcake menyambut pembukaan Hoslinary Event di Bali

Nahhh.. sekarang kan pada banyak nih food plating. Yang kali ini ga kalah seru loh! Cupcake plating ngga cuman cewe-cewe saja yang berminat. Tapi di Bali peserta workshop cupcake ini yang ikut lebih banyak cowo’nya loh.. Sudah pada pernah coba buat cupcake belum?


Tips dan trik meningkatkan score IELTS mu dari sang ahli

Semua yang ingin sekolah keluar negeri pasti butuh tes IELTS. Nah.. ini tips-tips manjur dari sang ahlinya.. Ms. Alexandria Tjai siap membantu kalian semua untuk menambah ilmu menghadapi tes IELTS dan mendapatkan score tinggi.



Sushi Making Workshop ini diadakan di 2 kota, Jakarta dan Surabaya. Keduanya dipandu oleh sang ahlinya. Di Jakarta dibimbing dengan Chef Izakaya Saichi dari Taichan Restaurant. Yang di Surabaya dibimbing oleh Chef Takashi Murayama dari JW Marriot Hotel. Selain belajar tentang sejarah sushi, peserta juga bisa langsung mempraktikan kreativitas mereka dalam membuat sushi.


Selain menghadiri bermacam-macam workshop tersebut, kamu juga bisa langsung konsultasi dengan perwakilan dari universitas luar negeri yang ada. Hoslinary Event ini mengumpulkan perwakilan-perwakilan dari berbagai macam sekolah di luar negeri. Khususnya di bidang hospitality, culinary, art & design. Pas banget kan? Kamu bisa cari info sebanyak-banyaknya dalam menuntut ilmu di luar negeri.

Nahhh.. Rugi kan yang kemaren belum ikutan? Jangan sedih dan kecewa yah.. Kita akan mengadakan event dan aktivitas yang lebih menarik lagi untuk kalian member dari Protege Community. Follow IG kita di @protegecommunity dan daftaran segera dirimu sebagai member di www.protegecommunity.org



RELATED NEWS