13 Feb 2017, 15:36:15

​Roller Coaster Paling Curam yang Ada di Dunia




Kalau sudah liburan ke negara-negara maju, pasti belum lengkap kalau ngga datang ke tempat pariwisata yang banyak permainan wahana’nya. Contohnya seperti Universal Studios ataupun Disney Land. Wahana yang paling diminati oleh traveller dan sangat menarik pengunjung adalah Roller Coaster. Berbagai macam roller coaster dari yang simple sampai extreme pun ada. Berikut ini adalah roller coaster tercuram di dunia yang dinobatkan oleh Guiness Book Record.


Roller Coaster “Takabisha” di Fuji Q Highland, Yamanashi, Jepang.

Ada banyak sekali wahana yang disediakan oleh Fuji Q Highland. Salah satunya yang tercuram yaitu “Takabisha”. Guiness World Record menobatkan roller coaster “Takabisha” ini menjadi roller coaster tercuram yang ada di dunia. Panjang roller coaster ini yang mencapai 1.004 meter ini memiliki sudut kemiringan extreme yaitu 121 derajat! Kecepatannya pun mencapai 100 km/jam. Jadi durasi yang kamu bakal tempuh saat menaiki roller coaster ini hanya 112 detik saja. Gila bukan? Dijamin adrenalinmu bakal terpacu deh!


Belum kebayang kan seremnya naik wahana ini? Yuk kalian yang ke Jepang tentunya jangan sampai melewatkan pengalaman naik wahana ini yah.. Kemiringannya yang sampai 121 derajat ini cuman bisa dinaiki oleh 8 orang saja dengan 2 baris tempat duduk. Dijamin kamu bakal teriak sepuasnya deh saat di atas sana. Harga tiket masuk’nya adalah 1000 yen atau sekitar 117 ribu rupiah. Oke lah ya nggak mahal banget untuk menaiki roller coaster terkenal ini. Usia penumpang yang diperbolehkan untuk naik yaitu antara 10-60 tahun. Wahana ekstrim ini berada di kaki gunung fuji. Jadi, pemandangannya oke banget deh! Berikut adalah cuplikan videonya serunya naik roller coaster “Takabisha”!

Awalnya kamu akan melewati lorong yang gelap, lalu dengan kecepatan dahsyat wahana tersebut akan membawamu melintasi dan berputar dengan kemiringan bermacam-macam. Nah sensasi yang paling buat kamu ngeri yaitu ketika kamu dengan kecepatan lambat menaiki lintasan vertikal dengan pemandangan langit biru di atas. Sejenak roller coaster akan berhenti, dan membuatmu tegang saat meluncur ke bawah dengan kemiringan curam tadi. Ngga tau nih bisa di bilang asyik atau ngeri yah? Yang pasti ga rugi deh setelah dicoba. Kamu akan merasakan kepuasan tersendiri. Urusan muntah tergatung bagaimana kondisi tubuh kalian menyikapinya. Untuk kalian yang pergi ke Jepang, wajib yah ke Fuji Q Highland dan mampir deh ke “Takabisha” yang sangat menantang ini. Dijamin akan memacu adrenalin banget deh!



RELATED NEWS